top of page

Week-end étoilé pour les premiers championnats de France amateur de MMA

Dernière mise à jour : 11 janv. 2022

La Fédération française de MMA, a organisé ce week-end les premiers championnats de France Amateur à Evry-Couronnes. Malheureusement le public n’a pu se régaler que virtuellement, le contexte sanitaire ne permettant pas d’accueillir au Gymnase François-Mauriac les supporters de chacun. C’est donc à huis-clos que se sont déroulés ces championnats. Ils avaient notamment pour objectif de réaliser une sélection pour l'Équipe de France en prévision des Championnats du monde IMMAF du 24 au 29 janvier 2022 à ABU DABI.

4 cages, plus de 30 clubs représentés, 112 combattants dans 9 catégories différentes.

Le moins que l’on puisse dire est que la FMMAF a frappé fort avec cette première édition, un niveau au rendez-vous et des combats qui ont tenu leurs promesses, c’est ce qui nous a été offert entre ces grilles de fer. Seul bémol, le nombre de femmes participant à cette manifestation : 3 combattantes pour une seule catégorie. Elles ont fait honneur à la discipline par un grand engagement physique, moral et des performances impressionnantes. Mathilde Aschenbrenner du NRFight s’est vu sacrer championne de France en gagnant ses deux combats haut la main.

Les combattants du NRFight ont presque tout englouti.

C’est le NRFight qui s’est particulièrement illustré lors de ses championnats, 5 médaillés (4x1ere place et 1x2ème place) sur 6 inscrits, c’est le club qui a remporté le plus de récompenses de la compétition. Des résultats qui confortent Nicolas Renier, son fondateur dans sa vision du club : former les champions de demain. De quoi encourager et récompenser l’investissement des sportifs et de leurs coachs ! Anecdote significative, les frères Arnaud et Benoît Prigent se sont partagés la première marche du podium sans pouvoir s’affronter puisque deux personnes de la même fratrie ne peuvent pas combattre face à face selon le règlement de la FMMAF (et heureusement !).

3 jours de combat, un régal pour les papilles.

Ces trois jours ont été un véritable festin pour les combattants, pour la fédération et pour ceux qui ont porté le MMA depuis sa légalisation en France, il y a bientôt deux ans. Pour donner le ton de ce que seront désormais ces championnats annuels, la FMMAF n’a pas lésiné sur les moyens. Menu aux ambitions gastronomiques, c’est une course à l’étoile qui commence pour la fédération. Une course aux étoiles montantes du MMA Français.

Les finales sont consultables en Replay.